LÄDT
Orange mit blauer Schale

Warum Orangen orange sind

16.10.2020

Damit Orangen so orange aussehen, wie wir sie kennen, benötigen sie kalte Nächte. In tropischen Ländern sind vollreife, saftige Orangen deshalb auch grasgrün und werden aufgrund des Klimas dort niemals orange. Das bedeutet jedoch nicht, dass man sie nicht essen kann.⁠

Orange mit blauer Schale

Da aber die westeuropäischen Verbraucher die grüne Farbe jedoch für ein Unreifemerkmal halten, werden grüne Orangen aus frühen Ernten teilweise extra entgrünt. Dazu werden sie mit dem natürlich vorkommenden Pflanzenhormon Ethylen begast, das Äpfel beispielsweise beim Reifen produzieren.⁠⁣
⁠⁣
Wie unsere blaue Orange zustande kommt, verraten wir euch nicht. Betriebsgeheimnis 🤫

Alkoholgenuss nur für Volljährige!

Du musst mindestens 18 jahre alt sein, um diese Seite zu besuchen.

Diese Seite nutzt zudem Cookies und Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten und zu verbessern. Bitte bestätige, dass du mit der Nutzung dieser Technologien und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Zwecke einverstanden bist.

Akzeptieren & los geht's! Einstellungen / Datenschutzhinweise

Die von dieser Webseite verwendeten Cookies sind in zwei verschiedene Kategorien eingeteilt. Notwendige Cookies sind essentiell für die Funktionalität dieser Webseite, während optionale Cookies uns dabei helfen, das Benutzererlebnis durch zusätzliche Funktionen und durch Analyse des Nutzerverhaltens zu verbessern. Du kannst der Verwendung optionaler Cookies widersprechen, was allergins zu einer eingesschränkten Funktionalität dieser Webseite führen kann.

Alles akzeptieren Nur notwendige Cookies akzeptieren Weitere Infos zu Cookies